![Granola à la rhubarbe](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2019_CHDO_04_Rhabarber-Granola-2560x1707.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2019_CHDO_04_Rhabarber-Granola-2560x1707.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2019_CHDO_04_Rhabarber-Granola-2560x1707.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2019_CHDO_04_Rhabarber-Granola-2560x1707.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2019_CHDO_04_Rhabarber-Granola-2560x1707.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2019_CHDO_04_Rhabarber-Granola-2560x1707.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2019_CHDO_04_Rhabarber-Granola-2560x1707.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2019_CHDO_04_Rhabarber-Granola-2560x1707.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2019_CHDO_04_Rhabarber-Granola-2560x1707.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2019_CHDO_04_Rhabarber-Granola-2560x1707.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2019_CHDO_04_Rhabarber-Granola-2560x1707.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2019_CHDO_04_Rhabarber-Granola-2560x1707.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2019_CHDO_04_Rhabarber-Granola-2560x1707.jpg 2592w)
- 50min
- Veggie
Granola à la rhubarbe
Trop de sucre dans les céréales du petit-déjeuner? Faites votre granola maison! Le plus de cette recette, ce sont les morceaux de rhubarbe moelleux.
back to top
Granola à la rhubarbe
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
robot de cuisine/mixeur | |
150 g | de rhubarbe parée, coupée en morceaux d'env. 2 cm |
½ cc | de sucre vanillé |
½ cc | de cannelle |
125 g | de flocons d'avoine |
25 g | de mélange de graines grossièrement hachées |
50 g | de mélange de noix grossièrement hachées |
2 cs | de graines de lin |
2 cs | d'huile de colza |
1 cc | de cannelle |
1 pincée | de sel |
1½ cs | de miel |
lait ou yogourt nature, selon les goûts |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson40min
- Temps total50min
Changer d'affichage
- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Mélanger la rhubarbe, le sucre vanillé et la cannelle, étaler sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et cuire env. 25 min au milieu du four chaud.
- Dans un saladier, mélanger les ingrédients restants (sauf le lait et le yogourt).
- Sortir la rhubarbe du four et augmenter la température à 200°C (180°C).
- Ajouter le granola à la rhubarbe, mélanger et enfourner 15-20 min. Remuer le granola 2-3 fois pendant la cuisson. Laisser refroidir et servir avec du lait ou du yogourt.
Le granola se conserve env. 5 jours dans un récipient hermétique.
Découvrez tous les secrets de la rhubarbe et plein d'autres recettes. |
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.