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Gratin de pâtes aux asperges et aux lardons
Une recette pour utiliser les restes de pâtes et éviter le gaspillage alimentaire. Notre gratin de pâtes aux asperges et aux lardons est très rapide à préparer.
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Gratin de pâtes aux asperges et aux lardons
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat à gratin de 2 l | |
250 g | de cornettes cuites al dente |
50 g | de spaghetti cuits al dente et coupés en petits morceaux (ou 150 g de spaghetti de la veille) |
2 cs | de crème à rôtir |
200 g | d'asperges coupées en rondelles |
300 g | de lardons |
140 g | de tomates séchées à l'huile, coupées en petits dés |
4 dl | de lait |
5 | œufs battus |
100 g | de Gruyère AOP râpé |
un peu de cardamome en poudre | |
un peu de coriandre en poudre | |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson20min
- Temps total50min
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- Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C). Mettre le plat env. 5 min au four pour le chauffer. Répartir dans le plat la crème à rôtir, les asperges, les lardons et les tomates séchées, enfourner env. 5 min. Sortir le plat du four, ajouter les pâtes, mélanger.
- Mélanger le lait, les œufs et la moitié du fromage, ajouter la cardamome, la coriandre, le sel et le poivre, incorporer aux pâtes.
- Saupoudrer le reste de fromage et cuire 20 min au milieu du four.
Cette recette de gratin est une bonne façon de recycler des restes de pâtes.
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