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Dutch baby
  • 40min
  • Veggie
Dutch baby

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Le dutch baby pancake est une sorte de crêpe soufflée garnie de fruits, parfaite pour le dessert. Découvrez la recette de ce savoureux pancake au four.
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Ingrédients

2 portions

QuantitéIngrédients
poêle en fonte allant au four ou moule d'env. 25 cm de Ø
Dutch baby pancake:
70 gde farine
2 csde sucre
¼ ccde sel
1 pincéede cannelle
3œufs
1,5 dlde lait
2 csde beurre
Garniture:
1pomme coupée en fins bâtonnets
3 csde jus de betterave
1 csde sucre
2 csde beurre fondu
1 csde jus de citron
1 csde sucre glace

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson20min
  • Temps total40min

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  1. Dutch baby pancake: dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et la cannelle, former une fontaine. Battre ensemble les œufs et le lait, verser dans la fontaine. Remuer de l'intérieur vers l'extérieur avec un fouet. Remuer jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  2. Placer la poêle au milieu du four et le préchauffer à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
  3. Sortir la poêle chaude du four, y mettre le beurre, laisser fondre un instant. Verser la pâte dans la poêle et l'enfourner aussitôt pour 20-25 min de cuisson.
  4. Garniture: mélanger les bâtonnets de pomme, le jus de betterave et le sucre. Sortir le dutch baby du four, badigeonner de beurre fondu et de jus de citron. Disposer la pomme par-dessus, saupoudrer le tout de sucre glace et servir aussitôt.

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Par portion:

Énergie: 2387kJ / 570kcal, lipides: 28g, glucides: 63g, protéines: 16g

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