- 40min
- Veggie
Dutch baby
Le dutch baby pancake est une sorte de crêpe soufflée garnie de fruits, parfaite pour le dessert. Découvrez la recette de ce savoureux pancake au four.
back to top
Dutch baby
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
poêle en fonte allant au four ou moule d'env. 25 cm de Ø | |
Dutch baby pancake: | |
70 g | de farine |
2 cs | de sucre |
¼ cc | de sel |
1 pincée | de cannelle |
3 | œufs |
1,5 dl | de lait |
2 cs | de beurre |
Garniture: | |
1 | pomme coupée en fins bâtonnets |
3 cs | de jus de betterave |
1 cs | de sucre |
2 cs | de beurre fondu |
1 cs | de jus de citron |
1 cs | de sucre glace |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Dutch baby pancake: dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et la cannelle, former une fontaine. Battre ensemble les œufs et le lait, verser dans la fontaine. Remuer de l'intérieur vers l'extérieur avec un fouet. Remuer jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
- Placer la poêle au milieu du four et le préchauffer à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
- Sortir la poêle chaude du four, y mettre le beurre, laisser fondre un instant. Verser la pâte dans la poêle et l'enfourner aussitôt pour 20-25 min de cuisson.
- Garniture: mélanger les bâtonnets de pomme, le jus de betterave et le sucre. Sortir le dutch baby du four, badigeonner de beurre fondu et de jus de citron. Disposer la pomme par-dessus, saupoudrer le tout de sucre glace et servir aussitôt.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.