- 35min
- Veggie
Pancakes sans œufs
Un brunch en vue? Voici une recette de pancakes sans œufs, mais tout aussi délicieux. À garnir selon les envies, par exemple de fruits de saison bien frais.
back to top
Pancakes sans œufs
Ingrédients
20 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pancakes: | |
150 g | de farine |
¼ cc | de sel |
2 cc | de poudre à lever |
50 g | de beurre fondu, refroidi |
150 g | de séré à la crème |
2 dl | de lait |
beurre à rôtir | |
Garniture: | |
350 g | de fruits rouges frais, ou surgelés et décongelés |
1 cs | de gelée de raisinet mélangée à un peu d'eau chaude |
3 cs | de noisettes hachées, grillées |
quelques grués de cacao | |
miel (facultatif) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
Changer d'affichage
- Pancakes: mélanger la farine, le sel et la poudre à lever. Ajouter le beurre, le séré et le lait, mélanger brièvement jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
- Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle, verser par portion 1-2 cs de pâte et cuire les pancakes des deux côtés.
- Garniture: mélanger les fruits rouges et la gelée.
- Servir les pancakes encore chauds sur une assiette, garnir de fruits rouges, de noisettes, de grués de cacao et de miel selon les goûts.
Astuce: verser la pâte à pancake dans un bac à gros glaçons et congeler. Le moment voulu, mettre les cubes de pâte congelés dans une poêle, régler sur feu moyen et cuire.
Pour des pancakes sucrés, ne mettre qu'une pincée de sel et ajouter 3 cs de sucre à la préparation.
Découvrez nos idées de brunch avec des produits locaux et de saison.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.