• Imprimer
Pain au chocolat
  • 55min
  • Veggie
Pain au chocolat

Pain au chocolat

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Cette recette facile de pain au chocolat avec une pâte feuilletée au beurre sera le clou de votre prochain brunch ou goûter d'anniversaire. Testez-la vite!
  • Imprimer
back to top

Pain au chocolat

  • Imprimer

Ingrédients

8 pièces

QuantitéIngrédients
1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée au beurre d'env. 320 g
200 gde chocolat cassé en 16 barres, p. ex. Cailler crémant
1jaune d'œuf pour dorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson25min
  • Réfrigération15min
  • Temps total55min

Changer d'affichage

  1. Dérouler la pâte, couper en 8 rectangles d'env. 12×8 cm. Enrouler 2 barres de chocolat par rectangle de pâte: placer la première barre sur la pâte, enrouler lâchement, ajouter la deuxième barre, enrouler jusqu'au bout. Placer avec l'ouverture vers le bas sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, mettre env. 15 min au réfrigérateur. Entre-temps, préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  2. Dorer les pains au chocolat à l'œuf, cuire env. 25 min au milieu du four chaud, sortir, laisser refroidir un peu.

Par pièce:

Énergie: 1114kJ / 266kcal, lipides: 17g, glucides: 24g, protéines: 5g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.