- 35min
- Veggie
Soupe de topinambour
Il y a mille et une façons de cuisiner des légumes de saison en hiver. La soupe est la plus facile d'entre toutes. Voici notre recette de soupe de topinambour.
back to top
Soupe de topinambour
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
mixeur | |
30 g | de beurre |
2 | échalotes hachées |
300 g | de topinambours coupés en dés |
300 g | de pommes de terre coupées en dés |
8 dl | de bouillon de légumes |
½ cc | de sel |
½ | citron pressé |
120 g | de mascarpone |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
Changer d'affichage
- Faire fondre le beurre dans une casserole, y faire revenir l'échalote. Ajouter les topinambours, les pommes de terre et le bouillon. Saler, verser le jus de citron, cuire 20 min à petit feu en remuant de temps en temps.
- Réduire en purée avec le mixeur. Verser dans les assiettes, servir avec une touche de mascarpone.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.