- 20min
- Veggie
Verrines de salsifis et d'œufs brouillés
Ces verrines de salsifis et d'œufs brouillés sont la recette parfaite pour un délicieux brunch hivernal ou un apéro entre amis.
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Verrines de salsifis et d'œufs brouillés
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 verrines | |
gants (voir astuce) | |
20 g | de beurre |
1 | échalote hachée |
2 | salsifis coupés en lanières |
1 bouquet | de persil haché |
Œufs brouillés: | |
4 | œufs battus |
1 dl | de crème entière |
1 pincée | de noix de muscade |
sel et poivre | |
40 g | de beurre |
20 g | de pousses de betterave, d'oignon ou autre pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
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- Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter l'échalote. Ajouter les salsifis et le persil et cuire à cœur à feu moyen.
- Œufs brouillés: mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus. Faire fondre le beurre dans une deuxième poêle. Ajouter le mélange et cuire jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Remuer l'œuf délicatement, verser dans les verrines. Ajouter les salsifis et garnir de pousses.
Les salsifis libèrent un liquide collant et laiteux. C'est pourquoi il est recommandé de porter des gants quand on les lave et les pare.
Une fois pelés, les salsifis brunissent rapidement. Pour éviter cela, mettez-les dans de l'eau avec un peu de jus de citron ou de vinaigre jusqu'à leur préparation.
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