- 30min
- Veggie
Salade de salsifis et vinaigrette aux radis
Le salsifis autrement! Coupé en fines lamelles et relevé d'une sauce à salade aux radis et aux noix, le légume d'hiver se mange aussi froid.
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Salade de salsifis et vinaigrette aux radis
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
5 dl | de lait |
5 dl | d'eau |
500 g | de salsifis pelés |
Vinaigrette aux radis: | |
1 botte | de radis coupés en petits dés |
50 g | de mélange de noix grillées et hachées |
2 cs | de vinaigre de pomme |
5 cs | d'huile de colza |
½ bouquet | de ciboulette hachée |
sel | |
poivre | |
40 g | de pourpier |
radis en tranches | |
noix, p. ex. noisettes ou amandes grossièrement hachées et grillées | |
120 g | de Sbrinz AOP râpé à la mandoline |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson10min
- Temps total30min
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- Verser le lait et l'eau dans une casserole, saler légèrement. Parer les salsifis sous l'eau courante. À l'aide de l'économe, râper des lamelles de salsifis et les mettre dans la casserole d'eau et de lait. Porter à ébullition et blanchir les salsifis (ils doivent être croquants). Verser dans une passoire et rincer sous l'eau froide.
- Vinaigrette aux radis: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer.
- Mélanger les lamelles de salsifis avec la vinaigrette et le pourpier, rectifier l'assaisonnement. Dresser sur les assiettes et décorer de rondelles de radis, de noix et de Sbrinz.
Une fois pelés, les salsifis brunissent rapidement. Pour éviter cela, mettez-les dans de l'eau avec un peu de jus de citron ou de vinaigre jusqu'à leur préparation.
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