![Gratin de racines de persil farcies à la viande hachée et aux haricots](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/petersilienwurzel-hackfleischgratin-mit-bohnen-2560x1706.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/petersilienwurzel-hackfleischgratin-mit-bohnen-2560x1706.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/petersilienwurzel-hackfleischgratin-mit-bohnen-2560x1706.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/petersilienwurzel-hackfleischgratin-mit-bohnen-2560x1706.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/petersilienwurzel-hackfleischgratin-mit-bohnen-2560x1706.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/petersilienwurzel-hackfleischgratin-mit-bohnen-2560x1706.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/petersilienwurzel-hackfleischgratin-mit-bohnen-2560x1706.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/petersilienwurzel-hackfleischgratin-mit-bohnen-2560x1706.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/petersilienwurzel-hackfleischgratin-mit-bohnen-2560x1706.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/petersilienwurzel-hackfleischgratin-mit-bohnen-2560x1706.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/petersilienwurzel-hackfleischgratin-mit-bohnen-2560x1706.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/petersilienwurzel-hackfleischgratin-mit-bohnen-2560x1706.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/petersilienwurzel-hackfleischgratin-mit-bohnen-2560x1706.jpg 2592w)
- 1h15min
Gratin de racines de persil farcies à la viande hachée et aux haricots
Les racines de persil peuvent aussi se farcir: notre recette marie viande hachée et haricots noirs. Cuire le tout au four pour obtenir un bon gratin!
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Gratin de racines de persil farcies à la viande hachée et aux haricots
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat à gratin de 25×30 cm | |
cuillère parisienne ou à café | |
5 | racines de persil épluchées, coupées en deux dans la longueur |
50 g | de beurre |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon de légumes |
1 dl | d'eau |
2 brins | de romarin effeuillés |
sel | |
poivre | |
Farce à la viande: | |
300 g | de viande de bœuf hachée |
130 g | de haricots noirs cuits |
1 | oignon haché |
2 gousses | d'ail hachées |
½ bouquet | de persil haché |
sel | |
poivre | |
1 dl | de crème entière |
200 g | de Sbrinz AOP râpé |
persil |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson1h
- Temps total1h15min
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- Évider les racines de persil à l'aide d'une cuillère parisienne ou à café pour créer de petites barques. Blanchir les racines de persil et la chair 10 min dans de l'eau salée. Placer les racines de persil dans le plat à gratin, répartir le beurre en flocons par-dessus et ajouter le reste des ingrédients.
- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Farce à la viande: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer.
- Farcir les racines de persil. Répartir la crème et le Sbrinz par-dessus. Cuire env. 30 min dans le four chaud jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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