- 40min
- Veggie
Gratin de racines de persil
La racine de persil, que l'on nomme aussi persil tubéreux, est la star de ce gratin. La saveur du légume d'hiver se marie à merveille avec le Gruyère.
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Gratin de racines de persil
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat à gratin de 20×30 cm | |
3 | oignons coupés en fines rondelles |
25 g | de beurre |
800 g | de racines de persil épluchées, coupées en tranches de 5 mm |
sel | |
poivre | |
2 dl | de bouillon de légumes |
2 dl | de crème entière |
200 g | de Gruyère AOP râpé |
persil |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson25min
- Temps total40min
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- Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
- Dans une casserole, faire revenir les oignons dans le beurre. Ajouter les racines de persil, saler, poivrer. Verser le bouillon et la crème, porter à ébullition, rectifier l'assaisonnement. Verser le tout dans le plat à gratin, recouvrir de fromage râpé et cuire 20 min au four.
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