- 55min
- Veggie
Bolognaise végétarienne au céleri-rave
Une sauce bolognaise végétarienne, ça existe? Oui! On y retrouve de la sauce tomate, des carottes et des fines herbes, et le céleri-rave remplace la viande.
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Bolognaise végétarienne au céleri-rave
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
500 g | de céleri-rave pelé et coupé en gros dés |
1 | oignon haché |
3 gousses | d'ail coupées en rondelles |
1 | carotte coupée en deux, puis en petits morceaux |
100 g | de beurre |
1 cs | de concentré de tomates |
2 dl | de vin rouge ou de bouillon de légumes |
7 dl | de sauce tomate |
1 brin | de romarin haché |
2 brins | de thym haché |
3 brins | d'origan haché |
sel | |
poivre | |
persil | |
origan |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson40min
- Temps total55min
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- Cuire le céleri-rave 20 min à cœur dans de l'eau salée. Verser l'eau, bien égoutter.
- Dans une cocotte, faire revenir l'oignon, l'ail et la carotte dans du beurre. Ajouter le concentré de tomates, faire revenir brièvement. Ajouter le céleri et l'écraser au fouet jusqu'à obtention d'une consistance similaire à de la viande hachée. Mouiller avec le vin rouge ou le bouillon, réduire un peu. Verser la sauce tomate, ajouter les herbes aromatiques, laisser mijoter un instant. Rectifier l'assaisonnement et décorer de persil et d'origan.
La sauce convient à tout type de pâtes et accompagne notamment très bien les spaghettis aux légumes. Peut aussi servir de farce à cannelloni.
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