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Salade de boulgour à la betterave et au chou kale
  • 40min
  • Veggie
Salade de boulgour à la betterave et au chou kale

Salade de boulgour à la betterave et au chou kale

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Boulgour, chou kale et betterave composent cette salade hivernale saine et colorée. Ajoutez-y une touche de dip au sésame grillé, et le plaisir est complet.
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Salade de boulgour à la betterave et au chou kale

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
800 gde betteraves crues, pelées et coupées en tranches de 1 cm
100 gde beurre ramolli
2 brinsde thym effeuillés
2 pte de couteaude cumin en poudre
sel
poivre
100 gde chou frisé non pommé (chou kale) effeuillé
50 gde pignons de pin grossièrement hachés
Boulgour:
7,5 dld'eau
½ ccde sel
250 gde boulgour
Séré au sésame:
250 gde séré mi-gras
2 csde pâte tahini
1 csde sésame grillé
sel
poivre
cresson et sésame

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson30min
  • Temps total40min

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  1. Mélanger la betterave, le beurre et les épices. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et cuire env. 20 min dans le four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C). Ajouter le chou et les pignons de pin, bien mélanger. Remettre au four 10 min.
  2. Boulgour: porter l'eau salée à ébullition, verser le boulgour. Laisser frémir à feu doux env. 20 min en remuant de temps en temps. Répartir le boulgour dans des bols.
  3. Séré au sésame: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer.
  4. Répartir le mélange de betterave et de chou sur le boulgour. Ajouter le séré au sésame, décorer de cresson et de graines de sésame.

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Par portion:

Énergie: 2717kJ / 649kcal, lipides: 36g, glucides: 61g, protéines: 19g

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