- 55min
- Veggie
Risotto au four
Un risotto aux légumes, oui, mais au four! L'avantage: une fois tous les ingrédients mélangés et le plat enfourné, il n'y a plus besoin de s'en occuper.
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Risotto au four
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat allant au four d'env. 2,5 l | |
Risotto: | |
1 | oignon finement haché |
1 gousse | d'ail pressée |
1 cs | de beurre |
40 g | de tomates séchées coupées en petits dés |
300 g | de riz à risotto |
250 g | de légumes, p. ex. carottes, carottes jaunes, céleri, coupés en petits dés |
2 - 3 feuilles | de laurier fraîches ou séchées |
8 dl | de bouillon de légumes bouillant |
sel et poivre | |
Chips de Sbrinz: | |
75 g | de Sbrinz AOP finement râpé |
1 cc | de marjolaine finement hachée |
poivre fraîchement moulu | |
Garniture: | |
3 cs | de vin blanc ou de cidre sans alcool |
1,5 dl | de crème légèrement fouettée |
50 g | de Sbrinz AOP finement râpé |
1 - 2 cs | de feuilles de marjolaine |
feuilles de marjolaine pour décorer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson35min
- Temps total55min
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- Risotto: bien mélanger tous les ingrédients jusqu'aux feuilles de laurier incluses dans le plat. Verser le bouillon bouillant par-dessus, remuer brièvement, couvrir ou recouvrir avec une feuille d'aluminium. Cuire 35-40 min au milieu du four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Chips de Sbrinz: mélanger le Sbrinz, la marjolaine et le poivre. Faire des petits tas de 1-2 cc sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 5-8 min en même temps que le risotto dans la partie supérieure du four pour que les chips soient bien croustillantes. Sortir du four et laisser refroidir.
- Sortir le risotto du four. Incorporer le vin blanc ou le cidre, la crème, le Sbrinz et les feuilles de marjolaine, év. couvrir et laisser reposer brièvement, décorer avec les chips de Sbrinz et les feuilles de marjolaine, servir.
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