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Amuse-bouches aux carottes et au pesto
  • 3h5min
  • Veggie
Amuse-bouches aux carottes et au pesto

Amuse-bouches aux carottes et au pesto

Ces amuse-bouches fourrés au pesto de basilic, tomate et Sbrinz sont non seulement délicieux, mais aussi très jolis. Succès garanti lors du prochain apéro.
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Amuse-bouches aux carottes et au pesto

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Ingrédients

12 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte levée:
350 gde farine mi-blanche PurEpeautre avec gruau
1 ccde sel
10 gde levure émiettée
2 dld'eau
2 csde beurre en morceaux
(ou pâte à pizza prête à l'emploi)
Pesto au basilic et à la tomate:
50 gde Sbrinz AOP finement râpé
15 gde tomates séchées finement hachées
1 goussed'ail pressée
1tomate coupée en petits dés
1 bouquetde basilic finement ciselé
3 csde pignons de pin finement hachés
0,5 dld'huile de colza
sel et poivre
Farce:
100 gde carottes finement râpées
basilic pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson15min
  • Levage2h15min
  • Temps total3h5min

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  1. Pâte levée: mélanger la farine et le sel, former un puits. Délayer la levure dans un peu d'eau et verser dans le puits avec le reste d'eau et le beurre. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Pesto au basilic et à la tomate: bien mélanger tous les ingrédients.
  3. Abaisser la pâte en un rectangle d'env. 30×40 cm. Étaler le pesto sur la pâte, parsemer de carottes. Rouler la pâte dans le sens de la longueur, couper en rondelles de 3-4 cm et poser les amuse-bouches en forme d'escargot sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser lever brièvement.
  4. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C). Sortir du four, servir tiède ou froid.

Par pièce:

Énergie: 783kJ / 187kcal, lipides: 9g, glucides: 22g, protéines: 5g

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