- 3h5min
- Veggie
Amuse-bouches aux carottes et au pesto
Ces amuse-bouches fourrés au pesto de basilic, tomate et Sbrinz sont non seulement délicieux, mais aussi très jolis. Succès garanti lors du prochain apéro.
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Amuse-bouches aux carottes et au pesto
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte levée: | |
350 g | de farine mi-blanche PurEpeautre avec gruau |
1 cc | de sel |
10 g | de levure émiettée |
2 dl | d'eau |
2 cs | de beurre en morceaux |
(ou pâte à pizza prête à l'emploi) | |
Pesto au basilic et à la tomate: | |
50 g | de Sbrinz AOP finement râpé |
15 g | de tomates séchées finement hachées |
1 gousse | d'ail pressée |
1 | tomate coupée en petits dés |
1 bouquet | de basilic finement ciselé |
3 cs | de pignons de pin finement hachés |
0,5 dl | d'huile de colza |
sel et poivre | |
Farce: | |
100 g | de carottes finement râpées |
basilic pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson15min
- Levage2h15min
- Temps total3h5min
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- Pâte levée: mélanger la farine et le sel, former un puits. Délayer la levure dans un peu d'eau et verser dans le puits avec le reste d'eau et le beurre. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Pesto au basilic et à la tomate: bien mélanger tous les ingrédients.
- Abaisser la pâte en un rectangle d'env. 30×40 cm. Étaler le pesto sur la pâte, parsemer de carottes. Rouler la pâte dans le sens de la longueur, couper en rondelles de 3-4 cm et poser les amuse-bouches en forme d'escargot sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser lever brièvement.
- Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C). Sortir du four, servir tiède ou froid.
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