- 2h58min
- Veggie
Amuse-bouches aux épices et au Sbrinz
En manque d'idées pour le prochain apéro? Essayez ces jolies fleurs en pâte levée, relevées d'épices et de fromage râpé. Vos invités vont forcément craquer.
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Amuse-bouches aux épices et au Sbrinz
Ingrédients
24 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé, emporte-pièce de 6,5 cm de Ø | |
Pâte levée: | |
300 g | de farine à tresse |
1 cc | de sel |
10 g | de levure émiettée |
1,75 dl | de lait |
30 g | de beurre en morceaux |
(ou pâte à pizza prête à l'emploi) | |
Décoration: | |
1 - 2 cc | d'épices, p. ex. poivre, cumin, curry en poudre |
50 g | de Sbrinz fraîchement râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson8min
- Levage2h
- Temps total2h58min
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- Pâte à lever: mélanger la farine et le sel, former un puits. Délayer la levure dans un peu de lait et verser dans le puits avec le reste de lait et le beurre. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume 2 h à température ambiante.
- Abaisser la pâte à 3 mm d'épaisseur, découper des rondelles à l'emporte-pièce, faire chevaucher 4 rondelles à chaque fois, rouler, couper en deux au milieu et former une fleur avec chaque moitié. Parsemer un peu de fromage sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, y déposer les fleurs, assaisonner et parsemer du reste de fromage.
- Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C), servir tiède ou froid.
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