- 40min
- Veggie
Pancakes au four et topping pommes-noisettes
L'originalité de cette recette: les pancakes se font au four. Pour les sublimer, un mélange de pommes, de noisettes et de raisins secs - le brunch sera parfait!
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Pancakes au four et topping pommes-noisettes
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule de 32×24 cm
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé ou crème à rôtir pour le moule | |
Pâte à pancakes: | |
200 g | de farine |
3 cc | de poudre à lever |
¼ cc | de sel |
50 g | de sucre |
2 | œufs |
50 g | de beurre fondu, refroidi |
3 dl | de lait |
Topping aux pommes: | |
4 | pommes, p. ex. Redlove, rapées ou coupées en quartiers |
3 cs | de sucre |
1 cs | de jus de citron |
4 cs | de noisettes moulues |
4 cs | de raisins secs |
4 cs | de beurre fondu |
Décoration: | |
250 g | de yogourt à la crème (à la grecque) |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson25min
- Temps total40min
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- Pâte à pancakes: mélanger la farine, la poudre à lever, le sel et le sucre. Ajouter les œufs, le beurre et le lait, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, verser le tout dans la plaque préparée.
- Cuisson: cuire 10-12 min au milieu du four préchauffé à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C). Si nécessaire, faire dorer sous le serpentin du four.
- Topping aux pommes: mélanger tous les ingrédients, déposer sur une deuxième plaque et cuire 15-20 min avec les pancakes.
- Préparation: couper délicatement les pancakes en 16 carrés sur la plaque, saupoudrer de sucre glace, servir avec les pommes, le yogourt et le sucre glace.
À la place de pommes à chair rouge, râper p. ex. des pommes Gala et ajouter 3-4 cs de jus de betterave.
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