• Imprimer
Verrine de cheesecake au citron vert
  • 3h5min
  • Veggie
Verrine de cheesecake au citron vert

Verrine de cheesecake au citron vert

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Avec notre recette de cheesecake en bocal, vous avez un savoureux gâteau au fromage frais et une jolie surprise pour vos invités à l'heure du dessert.
  • Imprimer
back to top

Verrine de cheesecake au citron vert

  • Imprimer

Ingrédients

6 pièces
QuantitéIngrédients
6 bocaux de 1,5 dl avec couvercle
Fond:
60 gde biscuits au beurre, p. ex. sablés
2 csde graines de pavot
1 csde sucre
25 gde beurre fondu, refroidi
Fromage frais:
250 gde fromage frais double crème
50 gde séré
0,5 dlde crème
75 gde sucre
2œufs
1 ccde sucre vanillé
1citron vert bio, zeste râpé
Décoration:
1citron vert bio en rondelles ou zestes
6 csde sirop de citron vert ou de citron
quelques graines de pavot

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson35min
  • Réfrigération2h
  • Temps total3h5min

Changer d'affichage

  1. Fond: réduire les biscuits en poudre à la moulinette ou les placer dans un sachet plastique et les écraser avec un rouleau à pâtisserie, mélanger avec le reste des ingrédients, répartir dans les bocaux et presser avec une cuillère.
  2. Péchauffer le four à 140°C (air chaud/chaleur tournante: 120°C).
  3. Fromage frais: mixer tous les ingrédients ou fouetter jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse, répartir dans les bocaux, fermer le couvercle.
  4. Pocher: disposer les bocaux dans un plat à gratin, verser de l'eau bouillante jusqu'aux 2/3 du plat à gratin et le placer dans le four chaud. Pocher les cheesecakes 35-40 min, laisser refroidir dans le plat. La couche supérieure doit céder légèrement sous la pression du doigt. Réserver ensuite 2-3 h ou toute une nuit au réfrigérateur.
  5. Décoration: avant de servir, décorer de rondelles de citron vert ou de zestes, de sirop de citron et de graines de pavot.

Les cheesecakes peuvent être congelés. Avant de servir, laisser décongeler 1-2 h au réfrigérateur, puis décorer.
Remplacer les graines de pavot par des pistaches finement hachées.

Nos recettes et astuces pour réussir vos cheesecakes et gâteaux au séré.

Par pièce:

Énergie: 1344kJ / 321kcal, lipides: 18g, glucides: 30g, protéines: 9g
En coopération avec:

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.