- 3h5min
- Veggie
Verrine de cheesecake au citron vert
Avec notre recette de cheesecake en bocal, vous avez un savoureux gâteau au fromage frais et une jolie surprise pour vos invités à l'heure du dessert.
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Verrine de cheesecake au citron vert
Ingrédients
6 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
6 bocaux de 1,5 dl avec couvercle | |
Fond: | |
60 g | de biscuits au beurre, p. ex. sablés |
2 cs | de graines de pavot |
1 cs | de sucre |
25 g | de beurre fondu, refroidi |
Fromage frais: | |
250 g | de fromage frais double crème |
50 g | de séré |
0,5 dl | de crème |
75 g | de sucre |
2 | œufs |
1 cc | de sucre vanillé |
1 | citron vert bio, zeste râpé |
Décoration: | |
1 | citron vert bio en rondelles ou zestes |
6 cs | de sirop de citron vert ou de citron |
quelques graines de pavot |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson35min
- Réfrigération2h
- Temps total3h5min
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- Fond: réduire les biscuits en poudre à la moulinette ou les placer dans un sachet plastique et les écraser avec un rouleau à pâtisserie, mélanger avec le reste des ingrédients, répartir dans les bocaux et presser avec une cuillère.
- Péchauffer le four à 140°C (air chaud/chaleur tournante: 120°C).
- Fromage frais: mixer tous les ingrédients ou fouetter jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse, répartir dans les bocaux, fermer le couvercle.
- Pocher: disposer les bocaux dans un plat à gratin, verser de l'eau bouillante jusqu'aux 2/3 du plat à gratin et le placer dans le four chaud. Pocher les cheesecakes 35-40 min, laisser refroidir dans le plat. La couche supérieure doit céder légèrement sous la pression du doigt. Réserver ensuite 2-3 h ou toute une nuit au réfrigérateur.
- Décoration: avant de servir, décorer de rondelles de citron vert ou de zestes, de sirop de citron et de graines de pavot.
Les cheesecakes peuvent être congelés. Avant de servir, laisser décongeler 1-2 h au réfrigérateur, puis décorer.
Remplacer les graines de pavot par des pistaches finement hachées.
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