- 1h20min
- Veggie
Pain d'épices en verrine
Miel, chocolat, noisettes, cannelle… Cette recette de pain d'épices sent bon Noël! Dans les bocaux fermés, les pains d'épices se conservent longtemps.
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Pain d'épices en verrine
Ingrédients
4 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 bocaux (d'env. 3,75 dl) | |
Pâte: | |
2 dl | de crème entière Bio Suisse |
125 g | de miel liquide |
125 g | de sucre brut |
2 cs | d'épices pour pain d'épices |
1 cc | de cannelle |
¾ cc | de bicarbonate de soude |
275 g | de farine bise |
½ | orange bio, zeste râpé |
2 cs | de jus d'orange |
3 cs | d'écorce d'orange confite finement hachée (facultatif) |
50 g | de chocolat noir finement haché (facultatif) |
4 cs | d'amandes et de noisettes |
Décoration: | |
1 sachet | de glaçage de 125 g fondu selon les indications de l'emballage |
quelques amandes, noix, noisettes, abricots secs, oranges confites, poires séchées coupés en lamelles et framboises lyophilisées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson40min
- Temps total1h20min
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- Pâte: mélanger la crème avec tous les ingrédients jusqu'au bicarbonate de soude inclus. Ajouter le reste des ingrédients jusqu'au chocolat noir inclus, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, répartir dans les bocaux préalablement beurrés. Parsemer de 4 cs d'amandes et de noisettes.
- Cuire 40-45 min dans le milieu du four préchauffé à 190°C (air chaud/chaleur tournante: 170°C). Sortir les bocaux du four, les fermer aussitôt et laisser refroidir.
- Décoration: avant de servir, retourner les bocaux et sortir les pains d'épices, verser le glaçage sur les pains d'épices, décorer de noix et de fruits secs.
Pour conserver les pains d'épices, refermer les bocaux immédiatement et les laisser refroidir. Ils se conservent au frais et à l'abri de la lumière pendant 3-4 mois. Une fois les bocaux ouverts, consommer dans les 3-4 jours.
Selon les goûts, servir avec de la crème fouettée ou du beurre à tartiner.
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