- 1h5min
- Veggie
Cake aux marrons et à la meringue
Avis aux gourmands: ce cake à la purée de marrons est absolument irrésistible! Garni de petites meringues et de crème fouettée, c'est LE dessert à essayer.
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Cake aux marrons et à la meringue
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake de 32 cm
14 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
100 g | de beurre ramolli |
100 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
1 bâton | de vanille, pulpe raclée |
2 | œufs |
1 dl | de crème |
250 g | de purée de marrons décongelée |
75 g | de farine |
½ cc | de poudre à lever |
Décoration: | |
50 g | de mini meringues |
2 dl | de crème légèrement fouettée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson35min
- Temps total1h5min
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- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Pâte: travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre, le sel et la vanille. Ajouter les œufs et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la crème et la purée de marrons en remuant bien. Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter en tamisant et mélanger brièvement. Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé, lisser.
- Émietter quelques meringues, parsemer sur la pâte, décorer avec le reste des meringues.
- Cuire 35-40 min dans la partie inférieure du four chaud. Sortir du four et laisser refroidir.
- Présentation: couper le cake en tranches et servir avec la crème fouettée.
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