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Pizzette aux pois chiches et au fromage frais
  • 1h52min
  • Veggie
Pizzette aux pois chiches et au fromage frais

Pizzette aux pois chiches et au fromage frais

Réalisez des petites pizzas pour vos amis. Avec une sauce tomate maison, de l'aubergine et du yogourt suisse, cette recette fera de nombreux heureux.
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Pizzette aux pois chiches et au fromage frais

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
2 plaques de four
papier sulfurisé
Pâte levée:
300 gde farine
1 ccde sel
15 gde levure émiettée
1,5 dld'eau
2 csde beurre fondu
(ou pâte à pizza prête à l'emploi)
Sauce tomate:
1oignon finement haché
1 goussed'ail pressée
1 csde beurre
2 csde concentré de tomates
300 gde tomates coupées en deux, épépinées et coupées en petits dés, ou de tomates pelées
sel et poivre
1 - 2 csde coriandre ou de persil plat finement ciselé
Garniture:
100 gde yogourt à la crème nature (à la grecque)
75 gd'aubergine coupée en petits dés
150 gde pois chiches cuits et égouttés
1 - 2 goussesd'ail coupées en rondelles
100 gde fromage frais (type féta) émiettée
sel et poivre fraîchement moulu
un peu de crème à rôtir pour arroser
coriandre ou persil plat pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson12min
  • Levage1h20min
  • Temps total1h52min

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  1. Pâte levée: mélanger la farine et le sel, former un puits. Délayer la levure dans un peu d'eau et verser dans le puits avec le reste d'eau et de beurre. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Sauce tomate: faire revenir les oignons et l'ail dans le beurre. Ajouter le concentré de tomates et faire revenir un instant. Ajouter les tomates, assaisonner et réduire jusqu'à l'obtention d'une sauce épaisse. Ajouter la coriandre ou le persil, laisser refroidir.
  3. Partager la pâte en 8 portions, abaisser chacune d'elle de sorte à obtenir un Ø d'env. 15 cm. Déposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé et laisser gonfler encore 20-30 min. Badigeonner de sauce tomate.
  4. Garniture: répartir tous les ingrédients sur les pizzette, assaisonner et arroser de crème à rôtir.
  5. Cuire les pizzette 12-15 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C). Inverser les plaques à mi-cuisson.

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Par portion:

Énergie: 2056kJ / 491kcal, lipides: 18g, glucides: 66g, protéines: 16g

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