- 58min
Rösti-pizza
Envie d'une pizza maison sans gluten? Laissez-vous tenter par la röstizza! Avec une galette de rösti à la place de la pâte et une garniture généreuse.
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Rösti-pizza
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé ou crème à rôtir pour la plaque | |
Rösti: | |
800 g | de pommes de terre à chair ferme pelées et râpées à la râpe à rösti |
2 cs | de crème à rôtir |
1 cc | de sel |
poivre fraîchement moulu | |
1 cc | de mélange d'herbes italiennes |
3 cs | de fécule de maïs |
Sauce tomate: | |
½ | oignon finement haché |
1 gousse | d'ail pressée |
2 cs | de beurre |
3 cs | de concentré de tomates |
250 g | de tomates coupées en deux, épépinées et coupées en dés |
25 g | de tomates séchées coupées en petits dés |
sel et poivre | |
3 cs | de basilic finement haché |
Garniture: | |
quelques feuilles de salade en petits morceaux | |
½ | oignon finement haché |
75 g | de jambon en morceaux |
quelques olives | |
150 g | de mozzarella en morceaux |
3 - 4 cs | de Gruyère AOP râpé |
poivre grossièrement écrasé | |
basilic pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson38min
- Temps total58min
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- Rösti: mélanger les pommes de terre, la crème à rôtir, le sel, le poivre, les herbes italiennes et la fécule de maïs, former en rond sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
- Sauce tomate: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter le concentré de tomates et faire revenir un instant. Ajouter les tomates, réduire jusqu'à l'obtention d'une sauce épaisse, assaisonner, répartir sur le fond de rösti précuit en laissant tout autour un bord libre de 1-2 cm.
- Garnir le fond de salade, d'oignons, de jambon, d'olives et de mozzarella. Parsemer de fromage, assaisonner et finir de cuire durant 8-12 min. Couper en morceaux lorsque c'est encore chaud, décorer.
La préparation prend moins de temps avec une sauce tomate déjà prête.
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