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Rösti-pizza
  • 58min
Rösti-pizza

Rösti-pizza

Envie d'une pizza maison sans gluten? Laissez-vous tenter par la röstizza! Avec une galette de rösti à la place de la pâte et une garniture généreuse.
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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé ou crème à rôtir pour la plaque
Rösti:
800 gde pommes de terre à chair ferme pelées et râpées à la râpe à rösti
2 csde crème à rôtir
1 ccde sel
poivre fraîchement moulu
1 ccde mélange d'herbes italiennes
3 csde fécule de maïs
Sauce tomate:
½oignon finement haché
1 goussed'ail pressée
2 csde beurre
3 csde concentré de tomates
250 gde tomates coupées en deux, épépinées et coupées en dés
25 gde tomates séchées coupées en petits dés
sel et poivre
3 csde basilic finement haché
Garniture:
quelques feuilles de salade en petits morceaux
½oignon finement haché
75 gde jambon en morceaux
quelques olives
150 gde mozzarella en morceaux
3 - 4 csde Gruyère AOP râpé
poivre grossièrement écrasé
basilic pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson38min
  • Temps total58min

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  1. Rösti: mélanger les pommes de terre, la crème à rôtir, le sel, le poivre, les herbes italiennes et la fécule de maïs, former en rond sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
  2. Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
  3. Sauce tomate: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter le concentré de tomates et faire revenir un instant. Ajouter les tomates, réduire jusqu'à l'obtention d'une sauce épaisse, assaisonner, répartir sur le fond de rösti précuit en laissant tout autour un bord libre de 1-2 cm.
  4. Garnir le fond de salade, d'oignons, de jambon, d'olives et de mozzarella. Parsemer de fromage, assaisonner et finir de cuire durant 8-12 min. Couper en morceaux lorsque c'est encore chaud, décorer.

La préparation prend moins de temps avec une sauce tomate déjà prête.

Par portion:

Énergie: 1733kJ / 414kcal, lipides: 21g, glucides: 37g, protéines: 17g

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