![Légumes racines au four et sauce au yogourt](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/wurzelgemuese-aus-dem-ofen-mit-joghurtsauce-2560x1920.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/wurzelgemuese-aus-dem-ofen-mit-joghurtsauce-2560x1920.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/wurzelgemuese-aus-dem-ofen-mit-joghurtsauce-2560x1920.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/wurzelgemuese-aus-dem-ofen-mit-joghurtsauce-2560x1920.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/wurzelgemuese-aus-dem-ofen-mit-joghurtsauce-2560x1920.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/wurzelgemuese-aus-dem-ofen-mit-joghurtsauce-2560x1920.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/wurzelgemuese-aus-dem-ofen-mit-joghurtsauce-2560x1920.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/wurzelgemuese-aus-dem-ofen-mit-joghurtsauce-2560x1920.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/wurzelgemuese-aus-dem-ofen-mit-joghurtsauce-2560x1920.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/wurzelgemuese-aus-dem-ofen-mit-joghurtsauce-2560x1920.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/wurzelgemuese-aus-dem-ofen-mit-joghurtsauce-2560x1920.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/wurzelgemuese-aus-dem-ofen-mit-joghurtsauce-2560x1920.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/wurzelgemuese-aus-dem-ofen-mit-joghurtsauce-2560x1920.jpg 2592w)
- 50min
- Veggie
Légumes racines au four et sauce au yogourt
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Qui a dit que les légumes racines étaient ennuyeux? Avec une sauce au yogourt et à la moutarde, carottes, céleri et panais cuits au four sont un régal.
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Légumes racines au four et sauce au yogourt
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Légumes: | |
800 g | de légumes racines, p. ex. carottes multicolores, céleri, panais, pelés et coupés en bâtonnets |
2 cs | de crème à rôtir |
sel et poivre | |
1 cs | de romarin ou de thym finement hachés |
Sauce au yogourt: | |
180 g | de yogourt nature |
2 cs | de vinaigre aux herbes |
1 cc | de moutarde |
2 cs | d'huile de noisette ou de colza |
sel et poivre | |
1 cc | de thym finement haché |
50 g | de noisettes grillées et hachées |
romarin ou brins de thym |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson20min
- Temps total50min
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- Légumes: mélanger tous les ingrédients dans un saladier, déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C), sortir du four, laisser refroidir brièvement.
- Sauce: bien mélanger tous les ingrédients, mélanger avec les légumes. Avant de servir, parsemer de noisettes et décorer de fines herbes.
Selon les goûts, ajouter 200 g de fromage coupé en dés.
Pain croustillant et tresse au beurre se marient très bien avec le plat.
Découvrez nos recettes et astuces pour maîtriser la cuisson des légumes au four.
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