• Imprimer
Brochettes de légumes et de fromage grillé avec pommes de terre au four
  • 1h10min
  • Veggie
Brochettes de légumes et de fromage grillé avec pommes de terre au four

Brochettes de légumes et de fromage grillé avec pommes de terre au four

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Pour réaliser cette recette au four, il faut des légumes de saison, des pommes de terre et du fromage à griller. Un séré aux fines herbes complète le tout.
  • Imprimer
back to top

Brochettes de légumes et de fromage grillé avec pommes de terre au four

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé ou crème à rôtir pour la plaque
brochettes
Pommes de terre:
600 - 800 gde pommes de terre à chair ferme et de patates douces en rondelles
2 - 3 csde crème à rôtir
1 ccde marjolaine finement hachée
sel
Brochettes de légumes et de fromage grillé:
600 gde légumes mêlés, p. ex. oignons rouges, brocoli, tomates cerises, fenouil, betterave, coupés en morceaux
400 gde fromage à griller suisse coupé en morceaux
2 - 3 csde crème à rôtir
sel et poivre
Séré à la cibouette et aux amandes:
250 gde séré
½ bouquetde ciboulette hachée
2 csd'amandes finement hachées
sel et poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h10min

Changer d'affichage

  1. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  2. Mélanger les pommes de terre, la crème à rôtir, la marjolaine et le sel, répartir sur la plaque préparée.
  3. Brochettes de légumes et de fromage grillé: enfiler les légumes et le fromage grillé à tour de rôle sur les brochettes, badigeonner de crème à rôtir, assaisonner et déposer sur les pommes de terre.
  4. Cuire 30-35 min au milieu du four chaud.
  5. Séré à la ciboulette et aux amandes: mélanger tous les ingrédients, assaisonner et servir.

Utiliser d'autres légumes en fonction de la saison.
Selon les goûts, ajouter du lard ou du jambon. Enrouler les tranches de lard et de jambon, ajouter sur la plaque pour les 10-12 dernières min de cuisson.

Fan de patate douce suisse? Découvrez ses secrets et nos superbes recettes.

Par portion:

Énergie: 2751kJ / 657kcal, lipides: 43g, glucides: 24g, protéines: 42g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.