• Imprimer
Macaronis du chalet one pot au four
  • 1h5min
Macaronis du chalet one pot au four

Macaronis du chalet one pot au four

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Cette recette réinvente les macaronis du chalet, version one pot. Tous les ingrédients sont mélangés et cuits au four, pour un repas facile et revigorant. 
  • Imprimer
back to top

Macaronis du chalet one pot au four

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
plat allant au four d'env. 2,5 l
300 gde pâtes, p. ex. macaronis
300 gde pommes de terre à chair ferme pelées et coupées en dés
1pomme coupée en dés
100 gde tranches de lard en lamelles
2oignons nouveaux ou oignons coupés en rondelles
3 dlde crème entière
3 dlde lait
3 dlde bouillon de légumes
sel, poivre, noix de muscade
100 gde Gruyère AOP râpé
½ bouquetde ciboulette finement ciselée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h5min

Changer d'affichage

  1. Mélanger tous les ingrédients jusqu'au fromage inclus dans le plat. Cuire 40-45 min au milieu du four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C), remuer délicatement une à deux fois. Avant de servir, parsemer de ciboulette.

Selon les goûts, servir avec des oignons grillés et du Gruyère AOP râpé.

En panne d'inspiration? Essayez nos idées de repas locaux et de saison.

Par portion:

Énergie: 3563kJ / 851kcal, lipides: 48g, glucides: 78g, protéines: 27g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.