- 1h15min
- Veggie
Curry de légumes one pot au four
Le principe du one pot? Vous faciliter la vie: tous les ingrédients, ici des légumes, des pommes de terre, des lentilles et du curry, se cuisent au four.
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Curry de légumes one pot au four
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin d'env. 2 l | |
couvercle ou feuille d'aluminium | |
Curry de légumes: | |
1 | oignon haché |
2 gousses | d'ail coupées en rondelles |
1 morceau | de gingembre râpé |
600 g | de légumes mêlés, p. ex. carottes, poireaux, céleri, poivrons, parés et coupés en dés |
200 g | de pommes de terre à chair ferme ou de patates douces, pelées et coupées en dés |
75 g | de lentilles corail |
75 g | de fruits secs coupés en deux, p. ex. abricots et pruneaux |
3 cs | de sauce curry, p. ex. de Thai Kitchen |
1 | petit piment rouge coupé dans la longueur |
5 dl | de bouillon de légumes bouillant |
1,5 dl | de crème entière Bio Suisse |
3 - 4 cs | de noix de coco râpée |
1 cs | de sucre brut |
sel et poivre | |
1 | citron vert ou citron bio, zeste râpé et |
1 cs | de jus |
Décoration: | |
4 cs | de cacahuètes, d'amandes ou de mélange de graines grillées |
4 cs | de yogourt nature Bio Suisse |
graines germées, persil plat ou coriandre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson45min
- Temps total1h15min
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- Curry de légumes: mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus dans le plat à gratin. Couvrir et braiser 45-50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C), remuer délicatement une fois.
- Sortir le curry de légumes du four, ajouter le zeste de citron vert et le jus, décorer avec les cacahuètes, le yogourt et les graines germées.
Cuire du pain naan ou du pain pita au four les 4-6 dernières min, servir avec le curry de légumes.
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