- 1h10min
Légumes au four et brochettes de poulet et de pruneaux
Voilà un repas facile: il suffit d'enfourner les légumes, les brochettes de poulet et de pruneaux, et d'attendre. Un régal avec un séré aux herbes.
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Légumes au four et brochettes de poulet et de pruneaux
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
8 piques en bois | |
Légumes: | |
900 g | de légumes racines mélangés, p. ex. carottes, carottes jaunes, panais, racines de persil, patates douces, pelés et coupés en morceaux |
1 - 2 | poivrons verts coupés en rondelles |
2 - 3 cs | de crème à rôtir |
sel et poivre | |
quelques feuilles de laurier fraîches ou séchées | |
Brochettes de poulet et de pruneaux: | |
500 g | de filets de poulet coupés en deux |
sel, poivre, paprika | |
3 cs | de crème à rôtir |
100 g | de pruneaux secs dénoyautés |
16 tranches | de lard cru |
1 cc | de poivre noir ou de cumin, grossièrement écrasé |
Séré aux fines herbes: | |
250 g | de séré à la crème Bio Suisse |
1 bouquet | de ciboulette finement ciselée |
un peu de citron bio, zeste râpé | |
quelques gouttes de jus de citron | |
sel et poivre fraîchement moulu |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson35min
- Temps total1h10min
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- Légumes: mélanger les légumes, les poivrons, la crème à rôtir, le sel, le poivre et le laurier dans un saladier, répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 35-45 min au milieu du four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Brochettes de poulet et de pruneaux: assaisonner le poulet et mélanger avec la crème à rôtir. Enfiler à tour de rôle le poulet, le lard et les pruneaux sur la brochette, assaisonner avec du poivre ou du cumin et enfourner sur les légumes pour les 10-15 dernières min de cuisson.
- Séré aux fines herbes: mélanger tous les ingrédients, servir avec les légumes.
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