![Tarte salée à la pomme et à la betterave](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/salzige-apfel-randenwaehe-2560x1920.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/salzige-apfel-randenwaehe-2560x1920.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/salzige-apfel-randenwaehe-2560x1920.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/salzige-apfel-randenwaehe-2560x1920.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/salzige-apfel-randenwaehe-2560x1920.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/salzige-apfel-randenwaehe-2560x1920.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/salzige-apfel-randenwaehe-2560x1920.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/salzige-apfel-randenwaehe-2560x1920.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/salzige-apfel-randenwaehe-2560x1920.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/salzige-apfel-randenwaehe-2560x1920.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/salzige-apfel-randenwaehe-2560x1920.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/salzige-apfel-randenwaehe-2560x1920.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/salzige-apfel-randenwaehe-2560x1920.jpg 2592w)
- 1h45min
- Veggie
Tarte salée à la pomme et à la betterave
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Une tarte salée est une bonne idée pour l'apéro ou comme repas léger. Dans notre recette, une savoureuse liaison sublime pomme, fromage et betterave.
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Tarte salée à la pomme et à la betterave
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28-30 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour le moule | |
Pâte brisée: | |
250 g | de farine |
½ cc | de sel |
100 g | de beurre froid en morceaux |
1 cs | de vinaigre |
3 - 4 cs | d'eau froide |
(ou pâte brisée au beurre prête à l'emploi) | |
Garniture: | |
100 g | de Gruyère AOP râpé |
500 g | de betteraves cuites pelées et coupées en bâtonnets |
1 | pomme à peau rouge pelée et coupée en bâtonnets |
Liaison: | |
2 dl | de lait |
1 dl | de crème |
2 cs | de fécule de maïs |
3 | œufs |
1 gousse | d'ail pressée |
un peu cloude de girofle en poudre | |
sel et poivre fraîchement moulu | |
1 cs | de feuilles de thym |
un peu de thym pour la décoration |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson30min
- Réfrigération30min
- Temps total1h45min
Changer d'affichage
- Pâte brisée: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre, sabler et former un puits. Y verser le vinaigre et l'eau. Rassembler rapidement en une pâte sans pétrir. Abaisser la pâte en rond sur un peu de farine, déposer dans le moule beurré, réserver 30 min au frais.
- Garniture: parsemer le fond de la pâte avec la moitié du fromage. Mélanger la betterave et la pomme, répartir sur le fromage. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
- Liaison: bien mélanger tous les ingrédients, assaisonner et verser sur la garniture. Parsemer du reste de fromage.
- Cuire la tarte 30-35 min dans la partie inférieure du four chaud.
- Sortir du four, servir chaud.
Remplacer la pomme par une poire ou un poireau.
Vidéo
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