- 7h45min
- Veggie
Sandwich glacé caramel à la crème-bricelet
À la recherche d'une recette de glace originale? Notre recommandation: notre sandwich glacé au caramel à la crème, confectionné avec des bricelets.
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Sandwich glacé caramel à la crème-bricelet
Ingrédients
16 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat large, p. ex. plat à gratin | |
Glace aux caramels à la crème: | |
4 dl | de crème entière |
3 dl | de lait |
150 g | de sucre |
3 cs | de fécule de maïs |
100 g | de caramels à la crème hachés |
Sandwiches: | |
180 g | de bricelets au chocolat et/ou à la vanille |
6 cs | de confiture de lait (dulce de leche) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Repos7h
- Temps total7h45min
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- Glace: dans une casserole, mélanger au fouet tous les ingrédients jusqu'à la fécule de maïs incluse, porter à ébullition sans cesser de remuer, cuire env. 1 min, verser dans un saladier et laisser refroidir en mélangeant fréquemment. Couvrir et réserver au réfrigérateur 3-4 h ou toute une nuit.
- Congélation: incorporer les caramels à la glace. Dans un plat, étaler la préparation sur une épaisseur de 2-3 cm. Entreposer au congélateur 4-5 h en remuant énergiquement au fouet toutes les 30 min env.
- Sandwiches: coller un bricelet à la vanille et un au chocolat avec un peu de confiture de lait.
- À l'aide d'une cuillère ou d'une spatule, disposer des morceaux de glace entre 2 bricelets pour former des sandwiches. Servir aussitôt ou réserver au congélateur jusqu'au moment de servir.
- Laisser légèrement décongeler avant de savourer.
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