- 7h45min
- Veggie
Sandwich glacé fromage frais-framboises
Déjà goûté à la glace au fromage frais? Un régal! Servie entre deux cookies, la glace framboise maison se transforme en délicieux sandwiches glacés.
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Sandwich glacé fromage frais-framboises
Ingrédients
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat large, p. ex. plat à gratin | |
Glace au fromage frais et à la framboise: | |
2 dl | de crème entière |
1,5 dl | de lait |
100 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
1½ cs | de fécule de maïs |
1 cs | de jus de citron |
300 g | de fromage frais nature |
100 g | de framboises fraîches ou surgelées |
Sandwiches: | |
16 | cookies |
quelques framboises | |
Décoration: | |
½ sachet | de glaçage foncé ou clair, fondu selon les indications de l'emballage |
3 - 4 cs | de petits fruits lyophilisés |
quelques framboises fraîches (facultatif) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Repos7h
- Temps total7h45min
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- Glace: dans une casserole, mélanger au fouet tous les ingrédients jusqu'à la fécule de maïs incluse, porter à ébullition sans cesser de remuer, cuire env. 1 min, verser dans un saladier.
- Incorporer le jus de citron et laisser refroidir en mélangeant fréquemment.
- Ajouter le fromage et les framboises, mélanger. Couvrir et réserver au réfrigérateur 3-4 h ou toute une nuit.
- Congélation: dans un plat, étaler la préparation sur une épaisseur de 2-3 cm. Entreposer au congélateur 4-5 h en remuant énergiquement au fouet toutes les 30 min env.
- Sandwiches: disposer 1-2 boules de glace entre 2 biscuits, former un sandwich. Réserver au congélateur jusqu'au moment de servir.
- Décoration: avant de servir, disposer les sandwiches glacés sur une feuille de papier sulfurisé, les décorer en dessinant des filaments avec le glaçage, garnir de petits fruits lyophilisés et éventuellement de fruits frais.
- Laisser légèrement décongeler avant de savourer.
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