- 20min
- Veggie
Frappuccino myrtille
Le frappuccino myrtille est un régal pour les yeux et les papilles. Un smoothie fruité et crémeux tout en légèreté grâce au bon yogourt suisse.
back to top
Frappuccino myrtille
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
pailles | |
petites brochettes | |
Décoration des verres: | |
2 - 3 cs | de sirop de fruits rouges |
2 - 3 cs | de sucre ou de sucre violet |
Coulis de myrtilles: | |
250 g | de myrtilles |
75 g | de sucre |
1 cs | de jus de citron |
Frappuccino myrtille: | |
200 - 300 g | de glaçons |
180 g | de yogourt nature |
3 dl | de lait |
Décoration: | |
1 - 1,5 dl | de crème légèrement fouettée |
quelques myrtilles pour les brochettes |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
Changer d'affichage
- Décoration des verres: verser le sirop dans une petite assiette, y plonger le bord des verres, tourner dans le sucre, placer sur le papier sulfurisé pour laisser sécher.
- Coulis de myrtilles: réduire en purée les myrtilles, le sucre et le jus de citron. Réserver 3-4 cs de coulis pour la décoration.
- Frappuccino: répartir la moitié du coulis dans les verres, ajouter les glaçons et le yogourt. Mixer le lait et le coulis restant, verser délicatement dans les verres.
- Décoration: répartir la crème sur les frappuccinos, décorer avec le coulis et les brochettes de myrtilles, ajouter une paille. Servir aussitôt.
Utiliser des myrtilles congelées au lieu de fraîches. La couleur bleue des myrtilles de culture est moins intense que celle des sauvages. Mettre les glaçons et le reste des ingrédients dans un mixeur puissant, mixer le tout.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.