![Frappuccino chai latte](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/chai-tea-frappuccino-2560x1920.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/chai-tea-frappuccino-2560x1920.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/chai-tea-frappuccino-2560x1920.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/chai-tea-frappuccino-2560x1920.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/chai-tea-frappuccino-2560x1920.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/chai-tea-frappuccino-2560x1920.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/chai-tea-frappuccino-2560x1920.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/chai-tea-frappuccino-2560x1920.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/chai-tea-frappuccino-2560x1920.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/chai-tea-frappuccino-2560x1920.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/chai-tea-frappuccino-2560x1920.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/chai-tea-frappuccino-2560x1920.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/chai-tea-frappuccino-2560x1920.jpg 2592w)
- 1h10min
- Veggie
Frappuccino chai latte
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La recette de ce milkshake épicé? Rien de plus simple: mixez le sirop chai maison, du bon lait suisse, des glaçons et de la crème glacée. C'est prêt!
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Frappuccino chai latte
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
pailles | |
Sirop chai (env. 2,5 dl): | |
2,5 dl | d'eau |
200 g | de sucre |
2 | anis étoilés |
1 cs | de cosses de cardamome |
3 - 4 clous | de girofle |
2 bâtons | de cannelle |
5 sachets | de thé noir |
Frappuccino chai latte: | |
6 dl | de lait |
1 - 1,25 dl | de sirop chai |
4 boules | de glace vanille ou cannelle |
300 - 400 g | de glaçons |
Décoration: | |
1 - 1,5 dl | de crème légèrement fouettée |
1 | barre au sésame hachée (Sesamac ou Crunchy Sesam au miel) |
1 cc | de graines de sésame (facultatif) |
4 bâtons | de cannelle (facultatif) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Refroidissement45min
- Temps total1h10min
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- Sirop: porter l'eau à ébullition avec tous les ingrédients jusqu'aux bâtons de cannelle inclus. Ajouter les sachets de thé, couvrir et laisser infuser 5-8 min. Passer le sirop au tamis et le conserver dans une bouteille fermée hermétiquement.
- Frappuccino: peu avant de servir, passer le lait, le sirop et la glace au mixeur ou bien mélanger dans un récipient. Répartir les glaçons dans les verres, verser le frappuccino.
- Décoration: répartir la crème sur les frappuccinos, parsemer de sésame (barre et graines), arroser d'un peu de sirop.
Remplacer la crème par de la mousse de lait sur les frappuccinos, saupoudrer d'un peu de sucre à la cannelle. Mettre les glaçons et le reste des ingrédients dans un mixeur puissant, mixer le tout.
Nos astuces et vidéos pour faire une mousse de lait adaptée au latte art.
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