- 1h5min
- Veggie
Frappuccino chocolat
Le frappuccino chocolat, version deluxe du milkshake au chocolat, est agrémenté de sauce toffee maison et d'un nuage de crème fouettée: un régal!
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Frappuccino chocolat
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
pailles (facultatif) | |
Sauce toffee (env. 2,5 dl): | |
40 g | de beurre |
100 g | de sucre brut |
1 cs | de miel |
1 pincée | de sel |
0,75 dl | de crème entière |
3 cs | d'eau |
1 cs | de cacao en poudre |
1 cc | de crème de vinaigre balsamique |
Frappuccino chocolat: | |
8 dl | de lait froid |
300 - 400 g | de glaçons |
80 - 100 g | de chocolat en poudre |
Décoration: | |
1 - 1,5 dl | de crème légèrement fouettée |
3 - 4 cs | de chocolat noir haché |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Refroidissement45min
- Temps total1h5min
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- Sauce toffee: porter tous les ingrédients à ébullition, laisser frémir à feu doux 2-3 min, laisser refroidir en remuant de temps à autre.
- Frappuccino: peu avant de servir, passer le lait, les glaçons et le chocolat en poudre au mixeur ou bien mélanger dans un récipient. Verser le frappuccino dans les verres.
- Décoration: mélanger la crème et 2 cs de chocolat haché, répartir sur les frappuccinos. Napper de sauce toffee, décorer avec le reste des morceaux de chocolat, servir avec une paille (facultatif).
Dans un récipient fermé hermétiquement, la sauce toffee se conserve 1-2 semaines au réfrigérateur. Si nécessaire, la diluer avec un peu de lait. Mettre les glaçons et le reste des ingrédients dans un mixeur puissant, mixer le tout.
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