- 15min
- Veggie
Frappuccino
Faites votre frappuccino maison avec du café, des glaçons et du lait suisse. L'avantage? Pas d'additifs, moins de sucre et plus de goût!
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Frappuccino
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
bac à glaçons | |
verres de 3,5-4 dl | |
pailles | |
Frappuccino: | |
6 dl | de café fraîchement préparé |
2 - 4 cs | de sucre |
1 - 2 cs | d'amaretto ou de sirop d'amaretto |
2 cc | de cacao en poudre |
un peu de cannelle ou de cardamome (facultatif) | |
300 - 400 g | de glaçons |
3 dl | de lait froid |
Décoration: | |
1 - 1,5 dl | de crème légèrement fouettée |
un peu de cacao en poudre et de sucre brut pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Temps total15min
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- Frappuccino: bien mélanger le café, le sucre brut, l'amaretto ou le sirop d'amaretto, le cacao en poudre et les épices.
- Répartir les glaçons dans les verres, verser le café, bien mélanger. Compléter avec le lait.
- Décoration: répartir la crème sur le café, saupoudrer de cacao en poudre et de sucre brut, servir avec une paille.
Pour un frappuccino glacé, laisser refroidir le café, couvrir et réserver au réfrigérateur 1-2 h. Le préparer ensuite avec les glaçons et le lait froid, décorer. Variante: mettre les glaçons et le reste des ingrédients dans un mixeur puissant, mixer le tout.
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