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Frappuccino
  • 15min
  • Veggie
Frappuccino

Frappuccino

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Faites votre frappuccino maison avec du café, des glaçons et du lait suisse. L'avantage? Pas d'additifs, moins de sucre et plus de goût!
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Frappuccino

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
bac à glaçons
verres de 3,5-4 dl
pailles
Frappuccino:
6 dlde café fraîchement préparé
2 - 4 csde sucre
1 - 2 csd'amaretto ou de sirop d'amaretto
2 ccde cacao en poudre
un peu de cannelle ou de cardamome (facultatif)
300 - 400 gde glaçons
3 dlde lait froid
Décoration:
1 - 1,5 dlde crème légèrement fouettée
un peu de cacao en poudre et de sucre brut pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Temps total15min

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  1. Frappuccino: bien mélanger le café, le sucre brut, l'amaretto ou le sirop d'amaretto, le cacao en poudre et les épices.
  2. Répartir les glaçons dans les verres, verser le café, bien mélanger. Compléter avec le lait.
  3. Décoration: répartir la crème sur le café, saupoudrer de cacao en poudre et de sucre brut, servir avec une paille.

Pour un frappuccino glacé, laisser refroidir le café, couvrir et réserver au réfrigérateur 1-2 h. Le préparer ensuite avec les glaçons et le lait froid, décorer. Variante: mettre les glaçons et le reste des ingrédients dans un mixeur puissant, mixer le tout.

Par portion:

Énergie: 615kJ / 147kcal, lipides: 10g, glucides: 11g, protéines: 4g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.