- 7h30min
- Veggie
Glace au chocolat blanc, au thym et à l'abricot
Vous aimez la glace au chocolat? Alors essayez sans tarder cette recette facile de glace au chocolat blanc, thym et abricot sec. Un trio gagnant!
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Glace au chocolat blanc, au thym et à l'abricot
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat large, p. ex. plat à gratin | |
Glace au chocolat blanc: | |
4 dl | de lait |
3 brins | de thym |
3 | jaunes d'œufs |
75 g | de sucre |
3 dl | de crème entière |
1 cs | de fécule de maïs |
50 g | de beurre en morceaux |
100 g | de chocolat blanc haché |
50 g | d'abricots secs coupés en petits dés |
Décoration: | |
50 - 75 g | de chocolat blanc râpé |
brins de thym | |
2 - 3 cs | d'abricots secs coupés en petits dés |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Repos7h10min
- Temps total7h30min
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- Glace: porter le lait et le thym à ébullition. Dans un saladier, battre les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Mélanger la crème et la fécule de maïs, incorporer au mélange œufs-sucre avec le lait chaud. Remettre la préparation dans la casserole, battre sans cesse au fouet jusqu'aux premiers signes d'ébullition.
- Verser la crème obtenue dans le saladier, ajouter le beurre et le chocolat, faire fondre en remuant, laisser refroidir. Couvrir et réserver au réfrigérateur 3-4 h ou toute une nuit.
- Congélation: dans un plat, étaler la préparation sur une épaisseur de 2-3 cm. Entreposer au congélateur 3-4 h en remuant au fouet toutes les 30 min env. Incorporer les dés d'abricots secs, laisser encore 1-2 h au congélateur. Réserver au congélateur jusqu'au moment de servir.
- Présentation: selon le degré de congélation et de dureté de la glace, la laisser légèrement décongeler au réfrigérateur. Former des boules de glace, les rouler dans les copeaux de chocolat, les disposer sur une assiette, décorer et servir aussitôt ou les remettre au congélateur jusqu'au moment de servir. Dans ce cas, sortir la glace un peu avant de la servir pour la laisser légèrement décongeler.
Selon les goûts, remplacer le thym par de la sauge ou du basilic.
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