• Imprimer
Glace au chocolat blanc, au thym et à l'abricot
  • 7h30min
  • Veggie
Glace au chocolat blanc, au thym et à l'abricot

Glace au chocolat blanc, au thym et à l'abricot

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Vous aimez la glace au chocolat? Alors essayez sans tarder cette recette facile de glace au chocolat blanc, thym et abricot sec. Un trio gagnant!
  • Imprimer
back to top

Glace au chocolat blanc, au thym et à l'abricot

  • Imprimer

Ingrédients

5 portions

QuantitéIngrédients
1 plat large, p. ex. plat à gratin
Glace au chocolat blanc:
4 dlde lait
3 brinsde thym
3jaunes d'œufs
75 gde sucre
3 dlde crème entière
1 csde fécule de maïs
50 gde beurre en morceaux
100 gde chocolat blanc haché
50 gd'abricots secs coupés en petits dés
Décoration:
50 - 75 gde chocolat blanc râpé
brins de thym
2 - 3 csd'abricots secs coupés en petits dés

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Repos7h10min
  • Temps total7h30min

Changer d'affichage

  1. Glace: porter le lait et le thym à ébullition. Dans un saladier, battre les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. Mélanger la crème et la fécule de maïs, incorporer au mélange œufs-sucre avec le lait chaud. Remettre la préparation dans la casserole, battre sans cesse au fouet jusqu'aux premiers signes d'ébullition.
  3. Verser la crème obtenue dans le saladier, ajouter le beurre et le chocolat, faire fondre en remuant, laisser refroidir. Couvrir et réserver au réfrigérateur 3-4 h ou toute une nuit.
  4. Congélation: dans un plat, étaler la préparation sur une épaisseur de 2-3 cm. Entreposer au congélateur 3-4 h en remuant au fouet toutes les 30 min env. Incorporer les dés d'abricots secs, laisser encore 1-2 h au congélateur. Réserver au congélateur jusqu'au moment de servir.
  5. Présentation: selon le degré de congélation et de dureté de la glace, la laisser légèrement décongeler au réfrigérateur. Former des boules de glace, les rouler dans les copeaux de chocolat, les disposer sur une assiette, décorer et servir aussitôt ou les remettre au congélateur jusqu'au moment de servir. Dans ce cas, sortir la glace un peu avant de la servir pour la laisser légèrement décongeler.

Selon les goûts, remplacer le thym par de la sauge ou du basilic.

Besoin de fraîcheur? Nos astuces pour réussir des glaces faites maison.

Par portion:

Énergie: 2642kJ / 631kcal, lipides: 45g, glucides: 48g, protéines: 8g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.