- 4h20min
- Veggie
Frozen yogurt
LA recette rafraîchissante de l'été! Le citron donne une note acidulée à la glace au yogourt. Jamais une glace maison n'a été aussi facile à faire.
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Frozen yogurt
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
sachet en plastique d'au moins 3 l | |
év. une poche à douille cannelée | |
Glace au yogourt: | |
500 g | de yogourt nature Bio Suisse |
3 dl | de crème entière Bio Suisse |
150 g | de sucre glace |
½ | citron bio, zeste râpé |
1 cs | de jus de citron |
1 cc | de sucre vanillé |
Décoration: | |
½ | citron coupé en rondelles |
quelques feuilles de menthe |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Congélation4h
- Temps total4h20min
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- Glace: mélanger tous les ingrédients, verser dans un sachet en plastique solide, fermer et réserver au congélateur 4-5 h en malaxant la préparation dans le sachet à plusieurs reprises (env. toutes les 30 min).
- Peu avant de servir, couper un petit coin du sachet en plastique ou verser la préparation dans une poche à douille cannelée. Remplir des petits moules, des verres ou des tasses préalablement refroidis, décorer avec des rondelles de citron et des feuilles de menthe, servir aussitôt.
Pour que la glace fonde moins vite, la dresser dans les verres et remettre ½ h - 1 h au congélateur.
La glace peut devenir dure si elle n'est pas servie tout de suite. Couper la glace en dés et mixer avant de servir permet de retrouver la bonne texture.
Besoin de fraîcheur? Nos astuces pour réussir des glaces faites maison.
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