- 7h30min
- Veggie
Glace au chocolat et cornet bricelet
Back to basics! Avec cette recette de glace au chocolat maison, vous obtenez facilement une glace au chocolat crémeuse et onctueuse – sans sorbetière!
back to top
Glace au chocolat et cornet bricelet
Ingrédients
10 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Glace au chocolat: | |
4 dl | de crème entière |
3 dl | de lait |
200 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
50 g | de cacao en poudre |
1 pincée | de sel |
2½ cs | de fécule de maïs |
150 g | de chocolat noir haché |
8 - 12 | cornets en biscuit |
60 g | de glaçage foncé, fondu selon les indications de l'emballage |
50 g | d'amandes effilées torréfiées, de flocons de noix de coco, d'amandes et de pistaches ou de chocolat finement hachés |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Repos7h10min
- Temps total7h30min
Changer d'affichage
- Glace: dans une casserole, mélanger au fouet tous les ingrédients jusqu'à la fécule de maïs incluse, porter à ébullition sans cesser de remuer, cuire env. 1 min, verser dans un saladier.
- Ajouter le chocolat, le faire fondre en remuant. Laisser refroidir la préparation. Couvrir et réserver au réfrigérateur 3-4 h ou toute une nuit.
- Congélation: dans un plat large, étaler la préparation sur une épaisseur de 2-3 cm. Entreposer au congélateur 4-5 h en remuant au fouet toutes les 30 min env. Transvaser la glace dans un récipient et l'étaler à 6-7 cm d'épaisseur. Réserver au congélateur jusqu'au moment de servir.
- Cornets: tremper le bord des cornets dans le glaçage fondu, parsemer d'amandes effilées, de flocons de noix de coco, d'amandes et de pistaches ou de chocolat, poser sur le papier sulfurisé et laisser durcir.
- Présentation: former des boules de glace, les déposer sur les cornets et servir aussitôt.
Selon les goûts, former des "roses de glace". Pour ce faire, étaler la glace prête dans un récipient à 6-7 cm d'épaisseur, couvrir et mettre au congélateur. Peu avant de servir, laisser brièvement la glace décongeler. À l'aide d'une spatule ou d'une large cuillère à soupe plate, former des "pétales de glace", les disposer dans le cornet et autour de manière à former une rose.
Selon les goûts, ajouter 2 cs de liqueur d'orange ou de rhum dans la préparation.
Besoin de fraîcheur? Nos astuces pour réussir des glaces faites maison.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.