- 9h30min
- Veggie
Glace stracciatella
Faire soi-même de la glace stracciatella? Oui, grâce à cette recette facile de glace maison. Pour une glace stracciatella onctueuse et craquante.
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Glace stracciatella
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Glace stracciatella: | |
3 | jaunes d'œufs |
100 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
1 cs | de fécule de maïs |
3 dl | de crème entière |
4 dl | de lait |
100 g | de chocolat noir haché |
Décoration: | |
1 - 1,5 dl | de crème fouettée |
2 - 3 cs | de chocolat noir haché |
mélisse ou menthe |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Repos9h10min
- Temps total9h30min
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- Glace: dans un saladier, battre les jaunes d'œufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la fécule de maïs et la crème.
- Porter le lait à ébullition, le verser sur le mélange œufs-sucre et bien mélanger. Remettre dans la casserole, battre sans cesse au fouet jusqu'aux premiers signes d'ébullition. Verser la crème obtenue dans le saladier, laisser refroidir. Couvrir et réserver au réfrigérateur 3-4 h ou toute une nuit.
- Congélation: dans un plat large, étaler la préparation sur une épaisseur de 2-3 cm. Entreposer au congélateur 3-4 h en remuant au fouet toutes les 30 min env.
- Une fois que la préparation a durci, incorporer 2/3 des éclats de chocolat à la glace, réserver le reste pour la décoration.
- Transvaser la glace dans le moule à cake préparé, lisser, couvrir et réserver 3-4 h au congélateur.
- Présentation: selon le degré de congélation et de dureté de la glace, la laisser légèrement décongeler au réfrigérateur. Renverser la glace stracciatella sur une planche, la découper en dés. Disposer les dés de glace dans des petits moules, des tasses ou des assiettes, décorer avec la crème et le reste des éclats de chocolat.
Variante de présentation: laisser la glace décongeler peu avant de la servir, former des boules de glace avec une cuillère ou une cuillère à glace, dresser.
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