- 4h10min
- Veggie
Paneer maison
Du lait, un peu de sel et de vinaigre: voilà la recette pour préparer votre propre paneer (panir) et faire entrer l'Inde dans votre cuisine.
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Paneer maison
Ingrédients
400 g de paneer
Quantité | Ingrédients |
---|---|
thermomètre | |
gaze | |
tamis | |
2 l | de lait entier |
½ cc | de sel |
4 cs | de vinaigre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Repos4h
- Temps total4h10min
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- Chauffer le lait à 95-96°C. Incorporer le sel et le vinaigre, remuer jusqu'à ce que le lait caille, laisser reposer env. 30 min.
- Placer le tamis sur un bol et le recouvrir de la gaze préalablement humidifiée. Verser la préparation dans le tamis et laisser égoutter. Réunir les extrémités de la gaze, les tordre et presser délicatement pour faire sortir le reste du petit-lait.
- Donner une forme au paneer en le pressant dans un moule avec la gaze. Laisser durcir 4-5 h ou toute une nuit au réfrigérateur, sous un poids. Découper et utiliser à sa guise.
Le petit-lait issu de la fabrication du paneer peut être bu nature ou utilisé pour faire du pain, une sauce à salade, un dip, etc.
Conservation du paneer maison: 3-5 jours au réfrigérateur.
Conservation au congélateur: 5 mois.
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