- 4h45min
- Veggie
Gâteau au séré et à l'orange
Délicieusement moelleux, ce gateau au séré maigre et à l'orange se conserve plusieurs jours au réfrigérateur. N'hésitez pas à le préparer à l'avance!
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Gâteau au séré et à l'orange
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 24-26 cm de Ø
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
beurre et farine pour le moule | |
Gâteau au séré: | |
250 g | de beurre Bio Suisse ramolli |
125 g | de sucre |
6 | jaunes d'œufs |
800 g | de séré maigre Bio Suisse |
1 | orange bio, zeste râpé et jus |
1 sachet | de sucre vanillé |
6 | blancs d'œufs |
1 pincée | de sel |
100 g | de sucre |
75 g | de semoule |
¾ cc | de poudre à lever |
Décoration: | |
sucre glace pour saupoudrer | |
zeste d'orange, selon les goûts |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson1h
- Réfrigération3h
- Temps total4h45min
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- Gâteau au séré: travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre et les jaunes d'œufs, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le séré, le zeste et le jus d'orange et le sucre vanillé.
- Monter les blancs en neige avec le sel. Ajouter le sucre et continuer à battre jusqu'à ce que le mélange brille. Mélanger la semoule et la poudre à lever, verser avec les blancs en neige sur la masse au séré, incorporer délicatement. Verser dans le moule chemisé de papier sulfurisé.
- Cuire 60-70 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C). Sortir du four et réserver au réfrigérateur 3-4 h ou toute une nuit. Avant de servir, saupoudrer de sucre glace et décorer de zeste d'orange.
Le gâteau se conserve 4-5 jours au réfrigérateur (couvrir).
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