- 50min
- Veggie
Soupe de tomates
Qu'on le nomme velouté, crème ou soupe, cet onctueux mélange de tomates fraîches, de bouillon de légumes et de crème entière se déguste comme entrée ou plat.
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Soupe de tomates
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 gousse | d'ail pressée |
1 | oignon haché |
2 cs | de beurre |
600 g | de tomates coupées en dés |
3 cs | de concentré de tomates |
1 cs | de sucre ou de miel |
3 dl | de bouillon de légumes |
2 dl | de crème entière |
1 cc | d'origan ou de basilic |
quelques gouttes de jus de citron | |
sel, poivre | |
1 dl | de crème entière légèrement fouettée |
un peu d'origan ou de basilic hâchés | |
½ | tomate coupée en dés |
poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson20min
- Temps total50min
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- Faire revenir l'ail et l'oignon dans le beurre. Ajouter les tomates et le concentré de tomates et faire revenir. Ajouter le sucre ou le miel et le bouillon, laisser mijoter 15-20 min. Réduire en purée fine, év. passer au tamis et reverser le tout dans la casserole. Ajouter la crème et l'origan ou le basilic, porter à ébullition, affiner avec le jus de citron et assaisonner.
- Servir la soupe dans des assiettes creuses ou des bols chauffés et agrémenter de crème, d'origan ou de basilic, de dés de tomates et de poivre.
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