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Soupe de tomates
  • 50min
  • Veggie
Soupe de tomates

Soupe de tomates

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Qu'on le nomme velouté, crème ou soupe, cet onctueux mélange de tomates fraîches, de bouillon de légumes et de crème entière se déguste comme entrée ou plat.
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Soupe de tomates

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 goussed'ail pressée
1oignon haché
2 csde beurre
600 gde tomates coupées en dés
3 csde concentré de tomates
1 csde sucre ou de miel
3 dlde bouillon de légumes
2 dlde crème entière
1 ccd'origan ou de basilic
quelques gouttes de jus de citron
sel, poivre
1 dlde crème entière légèrement fouettée
un peu d'origan ou de basilic hâchés
½tomate coupée en dés
poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson20min
  • Temps total50min

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  1. Faire revenir l'ail et l'oignon dans le beurre. Ajouter les tomates et le concentré de tomates et faire revenir. Ajouter le sucre ou le miel et le bouillon, laisser mijoter 15-20 min. Réduire en purée fine, év. passer au tamis et reverser le tout dans la casserole. Ajouter la crème et l'origan ou le basilic, porter à ébullition, affiner avec le jus de citron et assaisonner.
  2. Servir la soupe dans des assiettes creuses ou des bols chauffés et agrémenter de crème, d'origan ou de basilic, de dés de tomates et de poivre.

Par portion:

Énergie: 1470kJ / 351kcal, lipides: 32g, glucides: 12g, protéines: 4g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.