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Beurre maison
  • 3h
  • Veggie
Beurre maison

Beurre maison

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Faire du beurre maison? C'est facile et ludique. Vous pouvez lui donner la forme souhaitée et l'aromatiser selon vos goûts, p. ex. de fines herbes ou d'ail.
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Beurre maison

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Ingrédients

Pour env. 200 g
QuantitéIngrédients
tampon pour biscuits ou verre avec fond en relief, ou moule à beurre
5 dlde crème entière

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Réfrigération2h
  • Temps total3h

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  1. Fouetter la crème au batteur électrique jusqu'à ce qu'elle se transforme en flocons et que du liquide apparaisse (babeurre). Verser le beurre dans un tamis et laisser égoutter. Récupérer le babeurre (voir conseils d'utilisation).
  2. Mettre le beurre dans un saladier préalablement refroidi, verser de l'eau glacée par-dessus et pétrir sous l'eau jusqu'à ce que tout le liquide soit sorti (le beurre est alors compact).
  3. Donner la forme souhaitée au beurre: former p. ex. des rondelles et les presser avec un tampon pour biscuits ou le fond d'un verre, ou presser dans un moule à beurre humidifié, démouler. Ou former un rouleau et l'envelopper dans du film alimentaire. Rosettes: mettre le beurre dans une poche à douille lisse ou cannelée, presser par portions sur du papier sulfurisé, placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Le beurre maison se conserve 1-2 semaines au réfrigérateur et 5-6 mois au congélateur.

Le babeurre s'utilise pour faire des sauces, des dips, du pain, etc. Il se savoure aussi en boisson (mixer du babeurre froid avec des fruits et des légumes).

Retrouvez ici des idées de recettes de beurre aromatisé.

Par 100g:

Énergie: 3454kJ / 825kcal, lipides: 87g, glucides: 8g, protéines: 5g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.