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Séré maison
  • 25h50min
  • Veggie
Séré maison

Séré maison

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Faites vos propres produits laitiers! Grâce à notre recette, vous fabriquez votre séré maison, à savourer nature, en sauce ou dans des pâtisseries.
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Séré maison

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Ingrédients

Pour env. 500 g de séré
QuantitéIngrédients
thermomètre
gaze
tamis
couverture en laine
casserole à paroi épaisse ou plat à gratin, avec couvercle
1 lde lait entier pasteurisé
2 csde séré nature 3/4 gras ou de séré maigre
1 csde yogourt nature ferme

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Repos25h30min
  • Temps total25h50min

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  1. Chauffer le lait à 32°C. Bien incorporer le séré et le yogourt au fouet. Couvrir la casserole et l'envelopper dans une couverture en laine. Laisser reposer le mélange env. 24 h à température ambiante.
  2. Étendre la gaze humidifiée dans le tamis. Verser le mélange à travers et laisser égoutter 1 h ½ - 2 h. Mettre le séré dans un bol, remuer encore une fois, couvrir et placer au réfrigérateur.

Le séré est un régal avec des fruits de saison, ou comme dip agrémenté de fines herbes, par exemple.
Utiliser le petit-lait obtenu lors de la fabrication du séré pour faire une boisson, du pain, une sauce à salade, etc.
Le séré se conserve 5-6 jours au réfrigérateur (couvrir).

Par 100g:

Énergie: 586kJ / 140kcal, lipides: 8g, glucides: 9g, protéines: 7g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.