- 40min
Couscous oriental au poulet et aux choux de Bruxelles
Cette recette hivernale associe couscous, poulet, choux de Bruxelles et épices orientales dans un concentré de couleurs et de saveurs.
back to top
Couscous oriental au poulet et aux choux de Bruxelles
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
3 | blancs de poulet coupés en lanières |
1 cs | de ras-el-hanout (mélange d'épices oriental) |
2 cc | de piment en poudre |
60 g | de beurre |
250 g | de choux de Bruxelles, feuilles détachées |
1 dl | de jus d'orange |
sel | |
poivre | |
Couscous: | |
4,5 dl | de bouillon de légumes |
1 pte de couteau | de safran en poudre |
250 g | de couscous |
½ bouquet | de persil haché |
menthe | |
120 g | de crème acidulée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson15min
- Repos10min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Assaisonner les blancs de poulet de ras-el-hanout et de piment, les faire dorer à la poêle dans le beurre. Ajouter les feuilles de choux de Bruxelles, saler, poivrer. Mouiller avec le jus d'orange et mijoter jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
- Porter le bouillon à ébullition avec le safran, verser sur le couscous. Laisser gonfler 10 min. Égrener avec une fourchette. Incorporer le persil.
- Dresser dans des bols et décorer d'un peu de menthe et de crème acidulée.
Pour un plat moins relevé, remplacer le piment en poudre par du paprika.
Recettes et astuces pour devenir expert·e en légumes d'hiver suisses.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.