![Burger au poulet effiloché et sauce jalapeno](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/jalapeno-burger-mit-pulled-chicken-2560x1706.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/jalapeno-burger-mit-pulled-chicken-2560x1706.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/jalapeno-burger-mit-pulled-chicken-2560x1706.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/jalapeno-burger-mit-pulled-chicken-2560x1706.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/jalapeno-burger-mit-pulled-chicken-2560x1706.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/jalapeno-burger-mit-pulled-chicken-2560x1706.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/jalapeno-burger-mit-pulled-chicken-2560x1706.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/jalapeno-burger-mit-pulled-chicken-2560x1706.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/jalapeno-burger-mit-pulled-chicken-2560x1706.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/jalapeno-burger-mit-pulled-chicken-2560x1706.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/jalapeno-burger-mit-pulled-chicken-2560x1706.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/jalapeno-burger-mit-pulled-chicken-2560x1706.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/jalapeno-burger-mit-pulled-chicken-2560x1706.jpg 2592w)
- 35min
Burger au poulet effiloché et sauce jalapeno
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
La recette pour faire vos burgers maison au poulet effiloché, ou pulled chicken en VO. La viande est mélangée à une sauce aux piments jalapeno. Caliente!
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Burger au poulet effiloché et sauce jalapeno
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Fonds: | |
5 dl | d'eau |
50 g | de beurre |
1 cc | de miel |
1 gousse | d'ail pressée |
1 | bâton de citronnelle écrasé |
2 feuilles | de combava |
2 brins | de thym citron |
2 brins | de coriandre |
2 cc | de sel |
5 | grains de poivre concassés |
300 g | de blancs de poulet |
4 | pains à hamburger coupés en deux |
Sauce jalapeno: | |
2 | tomates épépinées, coupées en dés |
30 g | de rondelles de piment jalapeno mariné |
2 brins | de coriandre hachée |
sel | |
poivre | |
200 g | de cottage cheese |
100 g | de scarole rouge coupée en fines lamelles |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson25min
- Temps total35min
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- Fonds: dans une casserole, porter tous les ingrédients à ébullition et laisser tirer 5 min.
- Déposer les blancs de poulet par-dessus et laisser mijoter 15 min à feu doux. Sortir les blancs de poulet, réserver le fonds. Laisser refroidir les blancs de poulet un instant, puis les effilocher à l'aide de deux fourchettes. Ajouter ½ dl de fonds, mélanger.
- Sauce jalapeno: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Ajouter au poulet effiloché et bien mélanger.
- Griller les pains à hamburger 5 min dans le four réglé à 200°C (air chaud/chaleur tournante). Répartir le cottage cheese sur le pain, ajouter le poulet, la scarole rouge et fermer le hamburger.
Les amateurs de hamburgers relevés peuvent ajouter de la sauce chili piquante.
Remplacer les pains à hamburger par des bagels croustillants.
Déjà fait des pains à burger maison? C'est facile: voici la recette.
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